3학년 1반

안녕하세요?

푸른 꿈을 가득 안고

밝고 맑고 건강하게 생활하는 3학년입니다.

2017학년 한 해 동안 웃음꽃, 사랑꽃, 행복꽃 활짝 피워 볼까요?


사랑둥이: 구하윤, 김시현, 최소은, 김예빈

행복둥이: 손석진, 양지호, 정서진

서로 돕고 사랑하며 꿈을 키우는 3학년
  • 선생님 : 조영란
  • 학생수 : 남 0명 / 여 0명

식품 알레르기란?

이름 조영란 등록일 17.05.31 조회수 33

*식품 알레르기란 특정 개인에서 나타나는 우리 몸의 면역 이상반응으로 특정 음식물을 병원체와 같이 인식하는 것입니다. 체내에 항원이 될 수 있는 식품이 들어오면 특이 항체가 생산되고 이것이 체내에 퍼져 과민상태가 되는 것입니다. 알레르기 증상으로는 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스쇼크)

*알레르기와 식중독의 차이점은? 식중독은 독소나 또는 식중독 원인세균에 의해서 증상이 나타나는 것으로 식품 위생상태가 불결하였을 때 생기는 것이고 알레르기는 식품의 위생 상태와는 무관하게 알레르기 증세를 일으키는 단백질에 의해 발생하는 것입니다.


이전글 자녀의 신체변화와 외모에 대한 관심 이해하기
다음글 공부갈등 슬기롭게 해결하기